Home Гаджеты ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ: НАПОМИНАЯ О ГЛАВНОМ
ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ: НАПОМИНАЯ О ГЛАВНОМ PDF Печать E-mail
ВБИ - скверная штука. Это аббревиатура для обозначения внутрибольничнойинфекции, а что может быть хуже, чем пойти в место, где тебя должнывылечить, и подцепить там новую болезнь?



Система HyGreen в работе

Система HyGreen в работе
Три компонента системы HyGreen: один из них находится рядом с раковиной, другой прикрепляется на груди медработника, третий - на кровати пациента

Три компонента системы HyGreen: один из них находится рядом с раковиной, другой прикрепляется на груди медработника, третий - на кровати пациента

Ученые из Центра по борьбе с заболеваниями продемонстрировали, что «мытье рук - наиболее важная процедура для предотвращенияраспространения инфекций, но отчеты продолжают показывать, чтомедработники не очень строго соблюдают гигиенические нормативы». Решениепоявилось на свет благодаря партнерству компании Xhale, выпускающейпредметы медицинского назначения, и дизайнерской фирмой Robrady, онисовместно разработали интеллектуальную гигиеническую систему HyGreen,сочетание из трех устройств, которое гарантирует, что доктора не забудутвымыть свои перчатки.

Сначала врач, медсестра или санитарканадевает на себя «карточку HyGreen», устройство, которое может такжеиспользоваться для прикрепления персонального удостоверения. Когдамедработники моют руки на «станции мытья рук HyGreen», датчики,находящиеся на этих устройствах, взаимодействуют и на карточкезагорается зеленый цвет, подтверждающий чистоту. Да, просто подойтипоближе недостаточно, станция дает подтверждение только в случае, еслимыло или чистящее средство действительно были выдавлены из емкости, вкоторой они находятся.

Затем, когда медработник приближается кпостели больного, «прикроватный сенсор HyGreen» взаимодействует скарточкой, чтобы подтвердить статус чистоты рук. Если руки грязные,срабатывает средство оповещения.

Система HyGreen быланоминирована на премию Medical Design Excellence Award, это беспроводнойкомплекс, установка которого не займет много времени. Представителикомпании Xhale полагают, что созданное ими устройство не только спасетжизни, но и окупится, помогая больница сократить расходы, связанные свнутрибольничными инфекциями.

Источник core77.com