Home Гаджеты ФОТООБЗОР: ТАМАГРАФИЯ
ФОТООБЗОР: ТАМАГРАФИЯ PDF Печать E-mail
Новая камера Tamaggo 360-Imager позволит получать роскошные панорамы одним движением пальца.





Слева: крупная кнопка для удобной работы в любом положении. В центре: порт mini-USB для питания и связи с компьютером, планшетом или смартфоном. Справа: ЖК-экран на «донышке» и объектив

Слева: крупная кнопка для удобной работы в любом положении. В центре: порт mini-USB для питания и связи с компьютером, планшетом или смартфоном. Справа: ЖК-экран на «донышке» и объектив

Канадская компания Tamaggo представила недавно новый фотогаджет Tamaggo 360-Imager, который позволит одним нажатием удобной кнопки получать полные 360-градусные панорамные снимки в высоком разрешении. Не будет необходимости возиться со склеиванием ряда фотографий и выравниванием их геометрии: подход состоит в том, чтобы все снимки делать одной очень быстрой сессией. Камера сможет сама определить свою ориентацию в пространстве, и будет адаптироваться для съемки горизонтальных или вертикальных, с захватом неба, панорам. Жаль, что обнародованное недавно на выставке CES в Лас-Вегасе устройство пока что представляет собой лишь нерабочий прототип.
Интересно, что возглавляет Tamaggo Джеймс Йонсон (James Ionson), бывший одним из руководителей компании Polaroid в ее лучшие годы. Наверняка он мечтает повторить тот успех – возможно, даже ввести в обиход новое слово, что-то вроде «тамаграфии», которое он неоднократно озвучивал на фестивале.
Все по своим местам расставит лишь время. А осталось его не слишком много: выход Tamaggo 360-Imager на рынок запланирован на вторую четверть нынешнего года. Авторы обещают, что устройство будет иметь в размерах 92 х 55,8 х 61,1 мм, оснащаться 14-мегапиксельной матрицей и 2-дюймовым сенсорным дисплеем. Помимо порта mini-USB, используемого для подзарядки и связи, камера будет поддерживать и связь через Wi-Fi и Bluetooth. Ожидаемая цена – менее 200 долларов.
По публикации Gizmag