Home Гаджеты РОБОТ В ОКОШКЕ: ПО ВЕРХАМ
РОБОТ В ОКОШКЕ: ПО ВЕРХАМ PDF Печать E-mail
Роботом, следящим за чистотой пола, сегодня никого не удивишь. Над их поведением, над тем, как реагирует на них кошка, можно просто посмеяться. Но их новый коллега берет на себя куда более сложную, а порой и опасную работу - мытье окон.



Winbot 7 должен появиться в продаже уже весной

Winbot 7 должен появиться в продаже уже весной
Стоимость робота составит около 400 долларов

Стоимость робота составит около 400 долларов



Winbot 7 был представлен компанией Ecovacs на недавней выставке СES. Пара чистящих тряпок и резиновый скребок обещают вполне достойную чистоту - правда, для них придется покупать специальные моющие средства: обычные могут повредить его конструкции.
На скользкой поверхности стекла Winbot удерживается парой мощных присосок: достаточно приложить робот к окну и включить питание. Закрепившись на месте, робот оценит размеры и форму стекла, сам посчитает наиболее эффективную траекторию движения, а когда закончит работу - вернется на исходную точку.

Пожалуй, для внутренней поверхности окна или на первых этажах вполне можно обойтись и без роботов. Но если речь идет о мойке внешней поверхности стекол в многоэтажном офисном здании или в небоскребе - требуется вызывать специалистов, которые установят люльки и проведут, заглядывая в окна, несколько дней. Вместо них вполне подойдет Winbot - для его страховки достаточно тросика, который поставляется в комплекте.
По сообщению Wired