Home Гаджеты ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ
ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ PDF Печать E-mail
Близится 23 февраля – осталось всего несколько дней! А ведь мужской праздник не менее важен, чем женский; как известно, подарки на 8 марта – это месть за подарки на 23 февраля. Поэтому дарить очередной крем для бритья или лосьон от перхоти нельзя ни в коем случае – как аукнется, так и откликнется. «Популярная механика» решила составить десятку интересных и приятных гаджетов, которые можно подарить мужчине, причём не обязательно на 23 февраля, и не обязательно дарителем должна быть женщина. Просто повод нашёлся подходящий. Итак, встречаем: замечательные, оригинальные и приятные подарки!




Многофункциональный инструмент Bosch PMF 10,8 LI

Многофункциональный инструмент Bosch PMF 10,8 LI

Нож с USB-накопителем Victorinox SSD

Нож с USB-накопителем Victorinox SSD

Камера заднего вида для велосипедистов Owl 360

Камера заднего вида для велосипедистов Owl 360

Автомобильная кофемашина Handpresso Auto Machine

Автомобильная кофемашина Handpresso Auto Machine

Холодильник для рокера Marshall Fridge

Холодильник для рокера Marshall Fridge

Роботизированный удлинитель Roboreel

Роботизированный удлинитель Roboreel

Походный источник энергии BioLite CampStove

Походный источник энергии BioLite CampStove

Конвертер звука с аудиокассет на iPhone ION Tape Dock

Конвертер звука с аудиокассет на iPhone ION Tape Dock

Подводный скутер Bladefish 3000

Подводный скутер Bladefish 3000

Холостяцкая суповарка Cuisinart SSB1U Electric Soup Maker

Холостяцкая суповарка Cuisinart SSB1U Electric Soup Maker


1 место. Многофункциональныйинструмент Bosch PMF 10,8 LI

Можно ли на 23 февраляподарить мужчине электроинструмент?Конечно, можно. Потому что от различныхгаджетов мужчины обыкновенно без ума– особенно если те многофункциональные,беспроводные и ими можно не толькосделать много полезных дел по хозяйству,но и похвастаться перед друзьями.
Вы можете подумать, чтомногофункциональные инструментыгромоздки и неудобны. В принципе, ещёлет десять назад подобное пониманиевопроса было бы справедливым–но несегодня. Мы давно уже в XXI веке, времянеудобств миновало, а компания Boschпредставила компактное многофункциональноеустройство PMF 10,8 LI массой всего 900 грамм–при этом ни на йоту не уступающую пофункциональности своим более громоздкимсобратьям.
PMF 10,8 LI – это универсальныйпомощник, способный решить множестворазличных задач и в доме, и на садовомучастке.
Судите сами: с помощью высокоточныхпильных дисков PMF 10,8 LI может делатьпропилы любой длины в дереве, пластике,разделять ламинат и даже пилить металл!Разнообразные шлифовальные насадкипревращают инструмент в шлифовальнуюмашину для дерева, пластика – и вообщелюбой поверхности. Гибкие шаберыпозволяют осуществлять шабрение любыхповерхностей, удаляя следы старыхлакокрасочных покрытий, бетона, клея.А ещё PMF 10,8 LI умеет подрезать, например,дверные косяки, выполнять подгоночные(заподлицо) работы, фрезеровать швы,шлифовать краски и грунтовку, очищатьповерхности от ржавчины – да и вообщедиву даёшься, сколько функций можетбыть у такого компактного прибора!
Помимо того, приборBosch PMF 10,8 LI удобно держать в руке, причёмсимметрия позволяет равно пользоватьсяим как правшам, так и левшам. Рабочиеинструменты сменяются легко инепринуждённо, поскольку креплениеосуществляется всего одним рабочимвинтом–при этом его надёжность невызывает сомнений или нареканий.
У Bosch PMF 10,8 LI есть несколькофирменных ноу-хау. В первую очередь этоотсутствие проводов: устройство работаетна аккумуляторной литий-ионной технологиив сочетании с энергосберегающей системойEco-Electronic. При этом литий-ионные ячейки,не подверженные саморазряду и необременённые эффектом памяти, защищеныот перегрева, перегрузки и глубокойразрядки (система Electronic Cell Protection), чтогарантирует их долгую и надёжную работу.А система Eco-Electronic позволяет гаджетуработать без подзарядки на 50% дольше,чем работала бы машина, не оснащённаяподобной системой.

В общем, это отличныйподарок для мужчины-хозяина, любящегоработать руками,–компактный, лёгкий,и удобный в эксплуатации.

2 место. Нож сUSB-накопителем Victorinox SSD

Какой мужчина не любитножей! Кажется, любой представительсильной половины человечества готовчасами рассматривать ножи в витринахмагазинов, вертеть их в руках, а послеприобретения благоговейно поглаживатьих сияющую сталь. Если же говорить онациональном признаке, то лучше всехтолк в ножах знают, конечно, швейцарцы.Недаром сочетание «швейцарский нож»стало практически нарицательным приобозначении качества и функциональностиножа-мультитула. При разработке каждойновой модели швейцарские инженерытщательно анализируют, кто и с какимцелями использует их ножи,–и результатомэтих исследований могут стать весьманеожиданные модели, например, VictorinoxSSD.
Как понятно из названия, помимонескольких обычных лезвий в мультитулвстроен SSD-накопитель, подходящий дляразъёмов eSATA II, eSATA III, USB 2.0 и USB 3.0. Объёмнакопителя в зависимости от модели ножаможет составлять 64, 128, 256 Гб и таже 1 Tб,а скорость записи–от 150 до 220 Мб/с. Крометого, накопитель оборудован небольшиммонохромным дисплеем, на котором можнопроконтролировать содержащийся в памятиконтент. Помимо Victorinox SSD, линейкапредставлена несколькими другимимоделями со встроенными накопителями(например, более компактным Victorinox Slim3.0). С помощью такого мультитула можноне только что-либо разрезать илиотвинтить, но также хранить и переноситьзначительный объём информации.
3 место. Камера заднеговида для велосипедистов Owl 360

Почти у каждого человека,хоть чуть-чуть занимающегося спортом,есть велосипед. И каждый гаджетоман вобязательном порядке оснащает своегожелезного коня различными вспомогательнымиустройствами–задним и переднимфонарями, клаксоном, багажником, зеркаломзаднего вида… Стоп! Последнее–этотехнологии давно минувших дней.Сегодняшний тренд–это веловидеокамеры.Например, американская компания Owlпроизводит оригинальную модель Owl360–камеру с CMOS-сенсором, котораяустанавливается под сиденьем и передаётизображение на небольшой дисплей (3,5дюймов), укреплённый на руле.
Посколькукамера занимает место, на котором обычнорасположен задний фонарь, она оснащенадесятью светодиодами–не оставатьсяже без световой сигнализации!Литий-полимерного аккумулятора камерыхватает как минимум на 10 часов работы,и этого более чем достаточно длянормальной велопрогулки. Питаются икамера, и монитор от одного источника,что весьма удобно. Удачных вам велопрогулокна сверхсовременном велосипеде!

4 место. Автомобильнаякофемашина Handpresso Auto Machine

Немалую часть своеговремени мы проводим в автомобиле, причёмпорой приходится преодолевать весьмазначительные расстояния. А вы прекраснознаете, что чем больше монотонной езды,тем больше вероятность уснуть за рулём.Тут придёт на помощь устройство, способноеприготовить свежий горячий кофе прямов автомобиле, подпитываясь от прикуривателя,–портативная кофеварка Handpresso AutoMachine! Гаджет внешне напоминает термос,только более высокотехнологичный, можносказать, «космический». Помимо самойкофеварки, нужно хранить в бардачкеупаковку фильтр-пакетов и бутылку воды.
Собственно, этого достаточно: вставляетев Handpresso Auto Machine фильтр-пакет, наливаетеводу, подключаете–и ждёте две минуты.Р-раз, и кофе готов! Свежий, с пылу с жару,никаких термосов и тем более никакойопасности заснуть прямо на ходу.Устройство пригодится не только тем,кто проводит долгие часы на трассе, нои торопыгам, которые не успевают выпитькофе дома и вынуждены завтракать, стояв пробке. Очень актуальный гаджет.

5 место. Холодильникдля рокера Marshall Fridge

Каждый мужчина в душе– рокер. И каждому мужчине, как быстранно это ни звучало, необходиминдивидуальный холодильник. Например,чтобы ходить к нему по ночам и получатьоттуда необходимые калории тайком отсупруги. А если мужчина –рокер не вдуше, а в жизни, и все дни и ночи онпроводит на репетиционной базе, подобноеустройство ему нужнее вдвойне. Так илииначе, отличным подарком на 23 февраляможет стать компактный холодильникMarshall Fridge, созданный по лицензии знаменитойкомпании Marshall Amplification канадцами из XMCBranded Products Inc.
«Фишка» в том, что внешнеMarshall Fridge один в один повторяет классический(даже можно сказать, культовый)комбоусилитель Marshall, производящийсяпрактически в неизменном дизайне ужепочти полвека. Более того, в MarshallFridge используются настоящие деталиусилителей–логотипы, окантовки,декоративные элементы. Лишь начинка–это не динамики, а всего лишь полкихолодильника и небольшая морозильнаякамера. Но как приятно вечерком открытьподобный холодильник и достать оттуда…то, что вы предварительно туда положили,конечно.

6 место. Роботизированныйудлинитель Roboreel

Удлинитель в хозяйстве–вещь нужная и полезная. Хотя, казалосьбы, на подарок совершено не тянет. Ну,правда, какой из удлинителя может бытьподарок? Не поверите, но отличный, если,конечно, это «умный» удлинитель Roboreelот компании Great Stuff. Мало того, что онинтересно выглядит: круглый, оранжевый,напоминает инопланетянина из какой-либокомедии 1960-х годов.
Главное, что этотгаджет имеет целый ряд функций, которыеделают его незаменимым при работе дома,в мастерской или в гараже. Например,Roboreel можно поставить на пол, легкоподвесить на стену или потолок. Сматыватьпровод можно с помощью нажатия на кнопку–причём одна подобная кнопка расположенана корпусе удлинителя, а другая–наконце провода.
При этом длина проводасоставляет 15,24 метра–на квартиру илигараж точно хватит с запасом. И самоеважное–это безопасность. В случаеразрыва провода или перегрева корпуса(скажем, при возникновении открытогоогня) встроенный датчик автоматическиотключит ток, избежав короткого замыкания.Так что слово «умный» к Roboreel вполнеприменимо!

7 место. Походныйисточник энергии BioLite CampStove

Походы–это романтика.Палатки, байдарки, рюкзаки, гитары,«Милая моя, солнышко лесное…» В общем,приятнейшее времяпрепровождение, еслибы не одно «но». В нашем совершенствующемсямире ни секунды нельзя обойтись безэлектричества– подзаряжать нужносмартфоны, планшетки, лэптопы, причёмдаже в лесу. Тут-то и пригодится походнаяпечка BioLite CampStove –гаджет весьма и весьманетривиальный. С одной стороны этоклассическая печка, работающая от дров.На ней можно вскипятить чайник илисварить кашу.
Но с другой у CampStove есть…USB-порт. Тепло, вырабатываемоесгорающим деревом, преобразуетсяспециальным блоком в электроэнергию,позволяющую довольно оперативно заряжатьлюбое USB-устройство в походных условиях.Кто бы мог подумать, что планшет можетработать на дровах! Как видите–может.

8 место. Конвертерзвука с аудиокассет на iPhone ION Tape Dock

Компания IONAudio хорошо известна своимнеобычным подходом к музыкальнымустройствам. Ноу-хау ION–изящные иэффектные устройства для реконструкциистарых записей и перевода их в цифровойформат. Представьте себе: в детстве вашголос записали на аудиокассету, минуло30 лет, и эту милую старую запись дажепроиграть негде, не говоря уже о том,что плёнка начинает банально сыпаться.Вот тут-то вступает на сцену устройствоION Tape Dock–оригинальный гаджет для прямойконвертации звука с аудиокассет наiPhone или iPod.
С виду это классическогоплана винтажный плеер, в который можновставить кассету с одной стороны иiPhone с другой. Теперь остаётся тольконажать на кнопку play–и начнётсяпереписывание аудиальной информации.При этом ION Tape Dock способен работать икак обычный плеер. Другое дело, чтолишний раз проигрывать кассеты, записьна которых и так под угрозой «рассыпания»,не стоит. Гораздо функциональнеепереписать их на смартфон, обработать,«подтянуть» качество и сколько угоднослушать дальше безо всяких опасений.Кстати, помимо ION Tape Dock, компания предлагаетаналогичные системы для конвертации вцифровой формат записей с пластинок идаже бобин!

9 место. Подводныйскутер Bladefish 3000

Все знают, что такоескутер. Все более или менее представляют,что такое водный скутер. Но что такоеподводный скутер? На этот вопрос лучшевсех могут ответить инженеры британскойкомпании Bladefish, разработавшие оригинальныйбуксировщик для аквалангиста. МодельBladefish 3000 представляет собой подводныйпропеллер внутри кольцеобразной рамы,за которую удобно держаться руками.Аквалангист просто включает гаджет–и тот тянет его за собой. Максимальнаяскорость модели–4,25 км/ч, глубинаиспользования–до 30 метров, а времяработы на одной подзарядке аккумулятора–40 минут.
В линейке есть и более серьёзныемодели. Например, Bladefish 7000 развиваетскорость до 6,5 км/ч и способен беспрерывноработать более двух часов. Единственный,пожалуй, недостаток этого гаджета вкачестве подарка на 23 февраля –весьмазначительная стоимость.

10 место. Холостяцкаясуповарка Cuisinart SSB1U Electric Soup Maker

Несмотря на то, чтобольшинство профессиональных шеф-поваров–мужчины, обычный представительмужского пола готовить чаще всего неумеет, а если и умеет, то ленится и вотсутствие рядом женщины питаетсяисключительно пельменями. Именно длятаких лентяев и предназначена суповаркаCuisinart SSB1U Electric Soup Maker–удивительныйгибрид блендера и устройства подогрева.
Гаджет умеет поджаривать овощи в масле,варить их, смешивать, подогревать. Вобщем и целом устройство работаетпросто: заливаете воду, засыпаете всё,что найдётся в холодильнике–и 1,4 литраотличного супа по случайной рецептуреготовы. После приготовления суповаркабудет поддерживать оптимальнуютемпературу диковинной смеси. Идеальныйгаджет для человека, которому леньтратить слишком много времени наприготовление пищи!/div