Home Гаджеты ДОБАВИЛИ ЦВЕТА
ДОБАВИЛИ ЦВЕТА PDF Печать E-mail
Компания PocketBookготовит к выходу первый в мире ридер сцветным E-Ink-экраноми подсветкой. Премьера назначена налето.






У традиционныхE-Ink-ридеровмного очевидных достоинств, таких каккомпактность, безопасность для зрения,низкое энергопотребление и возможностьхранить большую библиотеку. Однакочерно-белое воплощение, приемлемое длятекстовой информации, обедняет графикии изображения. Собственно, появлениетехнологии цветного E-Ink-дисплеябыло вопросом времени.
И надо отметить,PocketBook не был первым, ктостал ее использовать в своих ридерах.Зато PocketBook стал первым,кто снабдил цветную E-Ink-читалкуфункцией подсветки. У предыдущих аналоговдругих брендов были менее яркие иконтрастные цвета по сравнению сготовящимся к выходу покетбуком. Прототип цветногоридера был успешно представлен намеждународной выставке IFA 2012, с тех портысячи страждущих книголюбов замерлив ожидании. Название новинки от PocketBookпока держится в секрете, но уже известнынекоторые технические особенности.
Вчастности, читалка получит 8-дюймовыйсенсорный экран, выполненный по технологииE-Ink Triton второго поколения. Дисплей будетподдерживать 4 096 цветов. Интенсивностьподсветки будет регулироваться легкимкасанием корпуса устройства (над экраномрасположена специальная сенсорнаяобласть).

Ридер будеттаким же «всеядным», как и его черно-белые«коллеги»: производители уже заявилио поддержке популярных текстовых играфических форматов (в том числе PDF).Цветная новинка PocketBookостанется такой же энергоэкономной,как и E-Ink-ридеры.В зависимости от нагрузки они могутработать почти месяц без подзарядки.