Home Гаджеты ОСТРОВ СЧАСТЬЯ: МЕГАЯХТА ДЛЯ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРА
ОСТРОВ СЧАСТЬЯ: МЕГАЯХТА ДЛЯ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРА PDF Печать E-mail
Те богачи, кому целого мира уже мало, могут приобрести яхту WallyIsland – целый личный остров с небольшой пальмовой рощицей, способный оставаться в свободном плавании несколько лет.












Если в какой-то момент вы устали от пребывания на своей роскошной яхте, если захотелось побродить по земле, услышать шелест ветра в листьях, то для этого вовсе необязательно возвращаться на негостеприимный материк, полный посторонних глаз. Пятипалубная мегаяхта WallyIsland – идеальное решение, и обойдется всего-то в 45 млн. долларов.

Пять палуб (не считая трех дополнительных в корпусе рубки) размещают 6 роскошных апартаментов, которые по желанию владельца могут быть разделены на несколько кают «поменьше» и с комфортном разместить до 24 гостей. Разумеется, не считая обширных помещений для самого владельца. Здесь также могут разместиться Hi-Fi кинотеатр, спа-салон, тренажерный зал, библиотека и вместительный конференц-зал, площадки для гольфа, теннисный корт, бассейн и посадочная площадка для вертолетов. На пространстве у кормы найдется место для катеров и водных мотоциклов, а также кран для спуска их на воду.

Впрочем, к такому обязательному набору уже привыкли все обладатели богатых яхт: главное в WallyIsland – 6-метровый слой земли, покрывающий верхнюю палубу (более 1 тыс. кв. м), на котором раскинулась ухоженная пальмовая роща и мягкий травяной газон.

Чтобы уравновесить подобную массу при плавании, обширные трюмы WallyIsland заполняются обширными запасами топлива (до 750 тыс. литров). С таким комплектом яхта может пройти без дозаправки 27,8 тыс. км, что эквивалентно 5 годам навигации. Более того, она полностью независима благодаря имеющимся на борту опреснителям воды, вместительным холодильникам для еды. Со всем этим добром 99-метровая мегаяхта способна развить скорость до 17,5 узлов

Согласитесь, что 45 «лимонов» – не слишком обременительная цена за такую кучу роскоши. Тем более, что по рейтингу журнала Forbes, самые дорогие яхты в мире стоят намного дороже: Alysia – 116,7 млн. долларов, Oceanco 702 – 111,8 млн., Annaliesse – 97,6 млн. долларов, ну и так далее.