Home Гаджеты ДЫМ БЕЗ ОГНЯ: ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА
ДЫМ БЕЗ ОГНЯ: ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА PDF Печать E-mail
Курение без курения – сегодня тоже реальность, как и, скажем, безалкогольное пиво. На помощь приходит электроника.



К такой сигарете понадобится зарядное устройство

К такой сигарете понадобится зарядное устройство
При вдыхании кончик «электронной сигареты» загорается, но это всего лишь подсветка

При вдыхании кончик «электронной сигареты» загорается, но это всего лишь подсветка



«Электронная сигарета» Gamucci выглядит, как сигарета, курится, как сигарета, но сигаретой в принципе не является, ведь в ней нет главного: табака или другой курительной смеси. Ее дым – всего лишь пар, хотя и на вкус (по словам разработчиков) ощущается в точности, как табачный. И никаких вредных эффектов, включая побочных – если не считать, конечно, результатов воздействия самого никотина, который, по желанию, вы можете вдыхать вместе с безвредным паром.

Вся суть в сложной микроэлектронике, которой начинена эта сигарета вместо табака. По мере того, как вы вдыхаете сквозь нее воздух, крохотное устройство испаряет содержащуюся внутри жидкость, создавая «дым». Жидкость может быть разной по составу; есть и такие «картриджи» (а вы можете вставить любой из предлагаемого набора), которые содержат никотин (как у обычных сигарет – Regular, Light и Ultra-Light), а есть и полностью «пустые» и безвредные. Ни жара, ни запаха табака, ни канцерогенов – и, кстати, никаких ограничений на курение в общественных местах!

Сигарета состоит из двух частей: в более длинной укрывается необходимая микроэлектроника и перезаряжаемый аккумулятор, а в короткой размещается «картридж» с курительным раствором. В стандартный набор входят 5 картриджей с запахом табака и содержанием никотина, соответствующим стандартной сигаете. Каждый картридж заменяет 20 обычных сигарет и, разумеется, курить их не рекомендуется детям до 18-ти лет, беременным и кормящим женщинам.

Скажем еще раз: редакция ПМ – яростный противник курения. Напомним, что мы не раз рассказывали об исследованиях, которые открывают все новые вредные аспекты этой неприятной привычки – например, о необратимых изменениях в работе генома («Назад пути не будет»), или о вреде для потомства («Пора бросать»).

По сообщению I Want One Of Those