Home Гаджеты СМАРТФОН И ТЕЛЕПАТИЯ: ИГРЫ С МОЗГОМ
СМАРТФОН И ТЕЛЕПАТИЯ: ИГРЫ С МОЗГОМ PDF Печать E-mail
Новое приложение для iPhone читает ваши мысли, в буквальном смысле этого слова.



С приложением XWave можно вволю позабавиться, наблюдая за активностью собственного мозга

С приложением XWave можно вволю позабавиться, наблюдая за активностью собственного мозга
Само приложение бесплатно, но для его работы требуется специальная гарнитура, стоящая около 100 долларов

Само приложение бесплатно, но для его работы требуется специальная гарнитура, стоящая около 100 долларов

Для работы бесплатное приложение XWave требует, помимо собственно iPhone (или iPod Touch, или iPad), специальной гарнитуры, напоминающей наушники и стоящей около 100 долларов. Наушников в ней нет, зато есть датчик eSense, который прижимается ко лбу и передает на смартфон информацию о текущей мозговой активности – конечно, не в такой детализации, как томограф, но для некоторых задач вполне достаточную.


Датчик разработан компанией NeuroSky, которая и сама объявляла о работе над схожими приложениями для смартфонов (мы рассказывали об этом в заметке «Мысленная связь»), которые, к сожалению, пока не вышли на рынок. Сенсор обладает высокой чувствительностью и способен улавливать слабые токи, превращая их в сигналы и передавая на смартфон. Здесь уже специальные алгоритмы, созданные специалистами компании PLX Devices, превращают эти сигналы в команды – хотя бы просто для отображения текущей активности мозга, для забавы.
Однако XWave можно использовать и для управления рядом других графических приложений для iPhone, и для игр – просто силой мысли, если только силы этой у вас достаточно. Набирать текст или пользоваться веб-браузером не получится, зато можно научиться управлять своим мозгом, расслаблять его или концентрироваться почти моментально. Разработчики обещают, что список совместимых с XWave приложений будет быстро и непрерывно расти. Посмотрим, куда это нас заведет...
По публикации PhysOrg.Com