Home
Путешествие по Дальнему Востоку PDF Печать E-mail

Дальний Восток России - это особый край, где растут огромные лопухи и бамбук, где добывается горбуша и, соответственно, красная икра, где живут люди с железной силой воли и стальными нервами.

А еще, Дальний Восток, в частности остров Сахалин, это добыча нефти и газа. Турция и Мальдивы - это круто, классно и весело. Но настоящую силу природы, "дикие" леса и чистый воздух можно будет увидеть и познать только здесь.

Остров Сахалин не является Крайним Севером и поэтому здесь вполне нормальный климат - летом температура воздуха поднимается до 25 градусов, Татарский пролив, который омывает западную часть острова, прогревается. Прилетев в отпуск на Сахалин в самые жаркие месяцы можно не только насладиться природой, но и искупаться в проливе или даже в Тихом океане. Здесь есть, на что посмотреть - современные города, развитая инфраструктура, музеи и церкви. Тем более, что в последнее время развитию этого региона уделяется повышенное внимание - привлечение инвесторов, возрождение и работа газо и нефтедобывающей промышленности. Сообщение с материком налажено отлично - это и паромная переправа, пропускная способность которой довольно высокая, и воздушное сообщение. Кстати, сюда регулярно, ежедневно отправляются несколько десятков рейсов со всех уголков страны - доставка пассажиров, авиаперевозки грузов, оборудования и медикаментов осуществляются строго по расписанию.

Сахалин знаменит своей природой - здесь в лесах много грибов, растут ягоды и, главное, в горные реки горбуша идет на нерест. Период с середины августа по конец сентября считается самым удачным для посещения этого острова:
- вы сможете увидеть своими глазами процесс откладывания икры;
- насладиться вкусом лесных ягод, насобирать чистых грибов;
- искупаться в море и "погреться" на солнце - эти месяцы довольно теплые.

Жители Сахалина очень приветливые и отзывчивые, интересно рассказывают легенды о своем крае и с удовольствием угостят гостей корейской кухней. Да-да, именно корейская кухня является "изюминкой" - острые и пряные овощи, мясо в соусе секретной рецептуры, пельмени с креветками и рыбой, знаменитая капуста кимчи и вермишель кукса. А еще сахалинцы преданы своим городам - раньше туда ехали "за длинным рублем", а теперь просто живут, работают и благоустраивают свой уголок. Даже после страшного землетрясения в городе Невельск, единицы покинули Сахалин - большинство жителей никуда не уехали.

Сахалин - это вам не Гоа и Таиланд! Это настоящее чудо русской природы, а свою родину надо знать.