Home Технологии Начат выпуск ограниченной серии одноколёсных электроскутеров
Начат выпуск ограниченной серии одноколёсных электроскутеров PDF Печать E-mail

Диковинный аппарат, представленный в прошлом году, нашёл первых покупателей, несмотря на высокую цену. Создатели машины объявили о выпуске лимитированной серии, предшествующей постановке новинки на конвейер.

Американская компания Ryno Motors начала ручную сборку 50 экземпляров самобалансирующего одноколёсного скутера Ryno.


Об истории создания этого аппарата, его технических характеристиках мы детально рассказывали год назад.

Напомним лишь основное: моноцикл Ryno оснащён гироскопическими датчиками и старается держать равновесие примерно так, как это делает самокат Segway. Соответственно, управлять им следует наклоном корпуса.


30-48 километров на одной зарядке и максимальная скорость 40 км/ч – таковы паспортные данные моноцикла Ryno. Весит аппарат 57 килограммов (фотографии Ryno Motors).

Inhabitat утверждает, что на данный момент у Ryno Motors имеется пять заказов на чудо-повозку. Можно сказать "всего пять", а можно – "целых пять", учитывая, что каждый экземпляр моноцикла из предсерийной партии американцы оценили в $25 тысяч.


Испытавший скутер корреспондент Engadget утверждает, что управление аппаратом — интуитивно понятное и освоиться можно за минуты. Мотоциклетный руль помогает седоку смещать машину в стороны. На руле имеется кнопка газа и рукоятка тормоза. Последняя задействует рекуперативное торможение электродвигателем.


Лимитированная серия, судя по тизеру, отличается от первого прототипа более аккуратной и яркой внешней отделкой (фотографии Ryno Motors).

Ранее компания заявляла, что массовая версия Ryno должна стоить $3,5 тысячи. Теперь ценник скорректирован до $4200. В этом варианте машина получит дисковый тормоз в дополнение к рекуперативному торможению. А ещё аккумулятор будет сниматься для зарядки дома.


Изобретатель Ryno и основатель фирмы Крис Хоффманн (Chris Hoffmann) обычно лично демонстрирует возможности своей машины на выставках и шоу (фотографии Ryno Motors).

Ryno Motors утверждает, что серийные моноциклы поступят на рынок Азии в начале, США — в середине, а Европы – во второй половине 2012 года.

Но пока ажиотажного спроса нет, производитель электроскутера налаживает контакты с госструктурами. Так, 30 сентября Ryno Motors заключила соглашение о тесте двух предсерийных моноциклов в полицейском департаменте Портленда, родном городе компании.