Home Технологии На рынок выходит камера для мгновенной тамагграфии
На рынок выходит камера для мгновенной тамагграфии PDF Печать E-mail

Во втором квартале 2012 года на прилавках дебютирует яйцеобразное устройство, которое по нажатию одной лишь кнопки делает панорамные снимки на все 360 градусов. Создатели уверены, что их камера даст старт целому новому направлению в фотографии – Tamaggraphy.

По данным сайта Gizmag, скорое наступление "эры тамагграфии" пророчит бывший топ-менеджер корпорации Polaroid Джеймс Айонсон (James Ionson), ныне возглавляющий канадскую компанию Tamaggo. Он считает, что название фирмы станет нарицательным, а аппарат Tamaggo 360-imager будет несомненным хитом и, соответственно, тамагграфом.


Камера представлена как "первый потребительский фотодевайс с полностью интегрированной 360-градусной панаморфной линзой" (panomorph lens), изобретённой компанией ImmerVision. Такие линзы уже используются в продукции фирм Samsung, Sony, Panasonic и других, правда, только в профессиональных системах видеонаблюдения и безопасности.

Ну а в том, что "гражданскую версию" доверили выпустить никому не известной компании, ничего удивительного нет – у ImmerVision и Tamaggo один отец-основатель Жан-Клод Артонне (Jean-Claude Artonne).


Tamaggo 360-imager весит 190 граммов. Длина аппарата – 92 мм, высота – 55,8, а глубина – 61,1 мм. Камера имеет 14-мегапиксельную матрицу и двухдюймовый ЖК-дисплей. Прибор оснащён литиево-полимерным аккумулятором, который заряжается через порт мини-USB и через него же подключается к компьютеру (беспроводные варианты соединения Wi-Fi и Bluetooth тоже в наличии).

Прочие характеристики тамагграфа компания не сообщает. Причём на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе она показала неработающий прототип. Между тем известно, что в США Tamaggo 360-imager будет стоить $200.