Это камеры с двумя жидкокристаллическим..." /> Корейцы представили цифровые камеры с двумя дисплеями
Home Технологии Корейцы представили цифровые камеры с двумя дисплеями
Корейцы представили цифровые камеры с двумя дисплеями PDF Печать E-mail

"Samsung указывает направление эволюции цифровых камер", – под таким соусом корейская компания преподносит свои новые продукты из линейки DualView. Это камеры с двумя жидкокристаллическими экранами: второму нашлось место на лицевой стороне аппарата.

Новые компактные модели получили обозначения TL225 и TL220. Обе имеют по 12,2 мегапикселя и 6,4-кратный оптический зум. Главная новация – 1,5-дюймовый дисплей на фронтальной стороне – подаётся как съёмка автопортретов недоступным ранее весёлым способом: Picture yourself in the Fun!

Samsung объясняет, что появление второго экрана – это реакция компании на растущую популярность социальных сетей, ответ на тщательно изученные запросы потребителей. И, по мнению корейцев, "двойной видоискатель" станет новым стандартом для фотокамер.


По размерам камеры одинаковы: 10 см ширины, 6 высоты и 2 см глубины. Вес около 170 граммов. На нижнем правом снимке показан "детский режим" (Child Mode) – на переднем экране может появляться анимированное изображение клоуна или что-нибудь другое, что развеселит ребёнка во время съёмки (фото Samsung).

А что уж точно становится стандартом, и не только для камер, так это чувствительный к прикосновениям экран а-ля iPhone. У самсунговских TL225 и TL220 диагонали сенсорных дисплеев составляют 3,5 (1 520 000 пикселей) и 3 дюйма (230 000 пикс.) соответственно. Отсюда, судя по всему, и разница в цене: "двести двадцатый" оценён в $300, а его "старший брат" на $50 дороже.

На американском рынке камеры имеет смысл ожидать уже в сентябре. Подробности смотрите на страничках продуктов и в пресс-релизе компании.

Читайте о карманной камере для трёхмерной фото- и видеосъёмки, об аппарате с феноменальным разрешением и самой быстрой в мире видеокамере.