Home Технологии Новый андроид превращается в ходячее кресло
Новый андроид превращается в ходячее кресло PDF Печать E-mail

В минувшие выходные в Японии определился победитель 16-го соревнования двуногих человекоподобных машин ROBO-ONE. Лучшим из лучших на этот раз стал удивительный робот, трансформирующийся в квадроцикл и шагающий стул.

Неавтономный андроид OmniZero.9 построен профессионалом – Такеси Маэдой (Takeshi Maeda) из компании Vstone, чья продукция нам хорошо знакома. Это её роботы переносят друг друга на спине, уподобляются детям и проявляют агрессию.

Высота победившей на ROBO-ONE машины – 105 сантиметров, вес – 25 килограммов. Прочие технические характеристики, увы, не сообщаются. Зато известно, что помимо небыстрой ходьбы и несложных танцев гуманоид способен ездить. Для этого у него имеются четыре колеса: два больших в плечах и пара маленьких в коленях.

Трансформация происходит за считанные секунды. Точно так же быстро OmniZero.9 откидывает назад голову, тем самым открывая доступ на сиденье пассажиру весом до 52 кило. Видеоролик расскажет всё лучше всяких слов.

Явления столь необычных машин, как OmniZero.9, на состязаниях типа ROBO-ONE – довольно редки, тогда как сами соревнования давно стали обычным делом. Три года назад мы опубликовали специальный фоторепортаж о первой битве андроидов в России. Теперь ждём поединка роботов в космосе, намеченного на 101010 – 10 октября 2010 года.