"Хвост" действует как в..." /> Студент изготовил хвост для демонстрации эмоций
Home Технологии Студент изготовил хвост для демонстрации эмоций
Студент изготовил хвост для демонстрации эмоций PDF Печать E-mail

Робототехнический "Хвост настроения" (Mood Tail) разработал уроженец Тайваня Вэй-Чих Тсэн (Wei-Chieh Tseng), студент колледжа искусства и дизайна в Саванне (SCAD). "Хвост" действует как в ручном, так и в автоматическом режиме.

"В процессе эволюции человек утратил одну вещь, которая не кажется важной. Это хвост. А ведь он имеет одну интересную особенность – показывает эмоции. Нынче люди научились сдерживать эмоции и обычно скрывают свои чувства. Я же пытаюсь сделать робот-хвост, чтобы чувства и эмоции, напротив, показывать", – объясняет Тсэн.

Обладающим шестью сервомоторами "хвостом" можно управлять двумя способами: либо посредством пульта Nunchuk от игровой консоли Wii, либо с использованием карточек с RFID-метками. Держа такую карточку с изображением соответствующего смайлика в кармане, можно быть уверенным, что Mood Tail автоматически показывает заданное настроение. Смотрите видеоролик, который Тсэн представил 6 октября.

Более раннее видео, датированное 18 июля, демонстрирует ранний прототип Mood Tail. Поскольку "хвост" тут лишён меха, можно рассмотреть его техническое устройство.

Заметим, что Вэй-Чих Тсэн не такой уж беспросветный чудак, каким может показаться: в конце лета студент занял второе место на творческом соревновании SpaceTime 2009, которое проводится под патронажем SIGGRAPH. Проект Color Plant номинировался в категории "Интерактив – физика".

Читайте о том, как свои эмоции хвостом выражают собаки, и узнайте, почему поддельное дружелюбие опасно для здоровья.