Home Технологии Компания Sharp изобрела бесшовную видеостену
Компания Sharp изобрела бесшовную видеостену PDF Печать E-mail

Компания Sharp на днях презентовала составную стену-дисплей с минимальным, малозаметным зазором между экранами, что, несомненно, улучшило восприятие изображения.

Новое расстояние между соседними изображениями – всего 6,5 миллиметра. PhysOrg.com утверждает, что предыдущими "рекордсменами" с трудом была взята планка в 40 миллиметров по ширине вынужденной рамки. Так что нынешний показатель можно считать значительным достижением, пусть тёмные полосы, разделяющие отдельные экраны, и не исчезли совсем.

Новинка названа i3 Wall (i3 читается как i-triple). Сначала её продажи стартуют в Стране восходящего солнца, а ближе к концу года новинка появится в США и Европе. Японцы предполагают, что основными покупателями станут выставочные залы, торговые центры и аэропорты.


Новая i3 Wall, составленная из 30 полутораметровых (по диагонали) ЖК-экранов, способна выдавать изображение не хуже, чем в кинотеатрах (фото Sharp).

Создатели уверяют, что крупные изображения на составном дисплее получаются более яркими и чёткими, нежели при использовании крупных плазменных дисплеев и экранов с обратной проекцией (Rear-projection television).

Кстати, в качестве демонстрации возможностей шарповцы также сложили из 24 новых дисплеев напольное покрытие. На такой необычный экран можно выводить изображение подводного мира, тогда у гостей ресторана, к примеру, возникнет ощущение, что они плывут над водой.

В ближайшее время новую видеостену можно будет увидеть на выставке Digital Signage Japan 2010, которая пройдёт с 9 по 11 июня в префектуре Тиба. (Читайте также о проекте светодиодного экрана размером с небоскрёб и вполне реальной составной видеостене с самым высоким разрешением.)