Home Автомобили и Автотехника Автотехника СБАВЬ СКОРОСТЬ: «ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ» УМНЕЮТ
СБАВЬ СКОРОСТЬ: «ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ» УМНЕЮТ PDF Печать E-mail
Водители приближаются к «лежачим полицейским» одним из трех способов. Либо они сохраняют скорость и переезжают через препятствие, незадумываясь о подвеске своей машины. Либо сбрасывают скорость доприемлемого уровня, позволяя машине плавно переехать неровность. Либотормозят очень резко, вынуждая едущих позади сделать то же самое.






Концепт под названием Bumpfree Dynamic Speed Bump в будущем можетизменить отношение водителей к ограничителям скорости. Устройствопозволит автомобилистам, едущим на адекватной скорости, перебратьсячерез бугор без помех, но всем остальным оно «напомнит» о необходимостисоблюдать скоростной режим, создав то ощущение, которое возникает вовремя преодоления обычного «лежачего полицейского» - но без удара.

Подобнопрепятствиям, автоматически втягивающимся, если автомобиль движется нанебольшой скорости, Dynamic Speedbump разработан, чтобы поощритьводителей, соблюдающих скоростной режим. Внутренние отсеки «лежачегополицейского» будут наполнены неньютоновской тиксотропной жидкостью,которая незамедлительно реагирует на скорость, с которой автомобильподъехал к препятствию и так же незамедлительно напоминаетавтомобилисту, что он ведет машину слишком быстро.

Дополнительныедетали вроде двуслойного покрытия камер помогут продлить жизньприспособления и позволят использовать его в различных условиях.

Покаиспытания продемонстрировали многообещающие результаты прииспользовании разнообразных конструкций самого препятствия, различныхжидкостей и скоростей приближения.

Ожидается, что Bumpfree Speedbumpбудет наиболее полезен в районах, где скорость передвижения должнаоставаться на безопасном уровне, например, около больниц или школ и вместах, где где машины перевозят ценные грузы или людей. Изготовленные,в основном, из переработанной резины, динамические «лежачиеполицейские» могут быть быть обработаны так, чтобы удачно вписываться вокружающий ландшафт.

Источник gizmag.com