Home Автомобили и Автотехника Автотехника МОДЕЛЬ TESLA: ЭЛЕКТРОСКОРОСТЬ - В МАССЫ!
МОДЕЛЬ TESLA: ЭЛЕКТРОСКОРОСТЬ - В МАССЫ! PDF Печать E-mail
Долгожданный седан Tesla S – первый в истории электромобиль, прекрасно чувствующий себя на скоростных трассах, который должен пойти в массовое производство.












По заявлению Tesla Motors, ожидается выпускать ежегодно до 20 тыс. таких автомобилей, правда отнюдь не по массовой цене: любовь к чистым технологиям обойдется в изрядную сумму, от 50 тыс. долларов.

За такую цену предполагается продавать базовую версию, способную без подзарядки до 260 км, но более «продвинутые» варианты осилят и 370, и даже 480 км, то есть ничуть не меньше, чем обычный автомобиль проезжает на одном баке. Эти показатели обеспечивает массив из 8 тыс. аккумуляторов. На их полную зарядку от 220-вольтовой сети уходит 4 часа.

Кстати, предусматривается и другая интересная возможность: купить базовую версию автомобиля, а комплекты, расширяющие его возможности для более длительной езды, брать при необходимости в аренду по цене «заметное ниже 5 тыс. долларов».

Для многих это будет прекрасным вариантом, тем более что приемистости Tesla S не занимать и в минимальной комплектации: до 97 км/ч электромобиль добирается за 5,5-6 секунд. И это несмотря на вполне серьезный вес его – около 1,8 тонны, из которых более 500 кг приходится на аккумуляторы.

В салоне смогут разместиться до 7 человек (5 взрослых, считая водителя, и 2 ребенка на специальных креслах) вместе с багажом. Если же в дорогу на Tesla S компания отправится не такая большая, то в электромобиль легко войдет велосипед или доска для серфинга. Управление большинством внутренних систем лишено кнопок: для этого используются сенсорные дисплеи, которые поддерживают работу с телефонной связью 3-го поколения (3G) и Интернетом.

Впрочем, расходы на покупку этого чуда со временем непременно окупятся. По крайней мере, в Tesla Motors обещают, что электромобиль позволит экономить на топливе весьма значительно. Ну а чтобы проверить это, придется подождать осени 2011 г., ведь в продаже Tesla S появится только тогда.

О другом отличном автоомобиле от Tesla Motors мы рассказывали в статье «Битва малоежек».

По публикации autobloggreen