Home Технологии Военные технологии КОРОЛЬ УМЕР, ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!: ВЫСОКОТОЧНЫЕ ВИНТОВКИ
КОРОЛЬ УМЕР, ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!: ВЫСОКОТОЧНЫЕ ВИНТОВКИ PDF Печать E-mail

«Вычего, поубивать сегодня друг другарешили? – тетенька из бюро пропусковбыстро выписывает пропуск. – Выходишьиз проходной и сразу налево, сегоднявсе туда идут». Совет оказался настолькоже бесполезным, насколько и вопросбессмысленным – сразу после проходнойвзгляд упирался в прозрачную перегородку,за которой на стене висели винтовки.Надписи «ГК “Промтехнологии”, ORSIS,высокоточные оружейные системы»подтверждали, что я попал по адресу.

  • Open in Google Docs Viewer
  • Open link in new tab
  • Open link in new window
  • Open link in new incognito window
  • Download file
  • Copy link address
  • Edit PDF File on PDFescape.com




ORSIS SE T-5000 была представлена публике на Международной выставке вооружений (REA-2011) в Нижнем Тагиле.Впервые в России удалось разработать и запустить в серийное производство высокоточную снайперскую винтовку.

ORSIS SE T-5000 была представлена публике на Международной выставке вооружений (REA-2011) в Нижнем Тагиле.Впервые в России удалось разработать и запустить в серийное производство высокоточную снайперскую винтовку.
Для спускового механизма важно, чтобы конструкция была, с одной стороны, легкой, с другой – надежной, ведь он состоит из множества мелких деталей, на которые приходятся значительные нагрузки и давление боевой пружины.

Для спускового механизма важно, чтобы конструкция была, с одной стороны, легкой, с другой – надежной, ведь он состоит из множества мелких деталей, на которые приходятся значительные нагрузки и давление боевой пружины.
Для изготовления затворных групп используются высокопрочные легированные нержавеющие стали. После каждой операции проводится полный метрологический контроль – нет ли отклонений от эталонных значений

Для изготовления затворных групп используются высокопрочные легированные нержавеющие стали. После каждой операции проводится полный метрологический контроль – нет ли отклонений от эталонных значений

Генеральныйдиректор компании, а также президентНациональной федерации высокоточнойстрельбы Алексей Сорокин, известный всреде стрелков по нику «Хабаровск»,сразу же объяснил, что ORSIS – первое вРоссии частное производство высокоточногострелкового оружия. «А как же “Царь-пушка”Влада Лобаева?» – спрашиваю я про героянаших публикаций трехлетней давности.Алексею упоминание о бывшем конкурентеудовольствия не доставляет: «Ну какоеу него было производство? Так, небольшаямастерская». Зря он так, думаю я, номасштабы действительно несопоставимые.«Промтехнологии»– это новый, с иголочки,заводской корпус в сотне метров отТретьего транспортного кольца, ссовременным магазином, уютнойпереговоркой с камином, собственнымтиром и, главное, парой этажей,нафаршированных самой современнойметаллообрабатывающей техникой. Мытолкаем в магазине незаметную дверь исразу попадаем в святая святых оружейногопроизводства – ствольный цех.

Главное– ствол

Какговорил Влад Лобаев, первый в странеизготовитель прецизионных винтовок, ввысокоточной стрельбе два основныхкомпонента – пуля и ствол. Все остальноев винтовке не должно ухудшать их качеств.Высококлассных патронов у нас в странепока не делают, а вот стволы...

Существуюттри основные технологии, по которымделают нарезные стволы: дорнование,строгание и ротационная ковка. Но длявысокоточных стволов подходят толькопервые две.

Ротационнаяковка – это, например, стволы фирмыMannlicher (винтовками которой, кстати,вооружены некоторые российские части).Берется короткая и толстая (на 30% большеконечного диаметра) высверленнаязаготовка. В ствол вводится матрица,которая и обковывается молотами покругу. Заготовка двигается по мереформирования канала ствола и одновременноудлиняется. Поскольку молоты имеютогромную мощность, возникающие внутренниенапряжения убрать невозможно.

Придорновании нарезные стволы изготавливаютс помощью специального инструмента –дорна, протягиваемого под давлениемчерез канал. Об этом мы подробно писалив «ПМ» №9’2009. Именно по этой технологииделала стволы ныне исчезнувшая«Царь-пушка» Влада Лобаева. Главныйминус такой технологии – неизбежныевнутренние напряжения, которые нужноснимать. На словах все просто: нагреваниедо определенной температуры, а затемохлаждение, на деле – очень сложнаяоперация, не дающая гарантированногорезультата. Дорнированные стволы могутстрелять на уровне мировых рекордов, амогут показывать весьма посредственныерезультаты. К тому же термическаяобработка снижает твердость металла.Например, дорнированные стволы имеюттвердость 22–26 единиц по шкале Роквелла,строганые – 30 и более.

Технологиячемпионов

Высшийпилотаж – однопроходное нарезаниерезцом, строгание шпалером. Процессстоль сложен и трудоемок, что до недавнихпор никто в Европе таких стволов не делал(кроме разве что Бордера Баррелса изШотландии, однако он используетоборудование другого класса – станки1930-х годов постройки). Нарезаниепроизводится специальным резцом-шпалером,который фиксируется в одном нарезеи делает много проходов, снимая за разпо 0,002 дюйма (около 5 микрон). Затемпереходят к следующему нарезу. На шестьнарезов требуется около 480 проходов!Если дорнование занимает десять секунд,то строгание– примерно час.

Огромныйплюс этого способа заключается в том,что он не вызывает никаких напряженийв стволе, минус– фантастическиетребования к квалификации персонала,особенно к заточнику шпалера. Поройрезец приходится перезатачиватьв процессе изготовления одного ствола,а людей, способных сохранить идентичнуюзаточку, очень мало. Такие мастера вмире наперечет. В СССР строгальный станокбыл в Туле, в ЦКИБе, но лет десять назадумер последний дед-заточник и технологиявстала, повторить никто не может.

Нонесмотря на все сложности, именнострогание шпалером считается технологиейчемпионов – большинство мировыхрекордов в стрелковом спорте былоустановлено при помощи винтовок состволами, изготовленными именно этимспособом. Так вот, в ГК «Промтехнологии»стволы строгают!

Снятьстружку

«Нашмодельный ряд теоретически огромен, – взглядАлексея задерживается на стеллажахс разнообразными стволами. – Мы делаем12 основных калибров, на каждый из нихможет быть наложено 10 различных внешнихконтуров, плюс 4–5 комбинаций числа ишага нарезов, 3–6 различных типовпатронников. Все это может быть уложенов различные виды ствольных коробок илож. Затворная группа – модифицированныйRemington 700. Вертикальное запирание, поворотбоевых упоров на 90 градусов– насегодняшний день это самая точнаязатворная группа». «Хабаровску» веритьможно– норматив мастера спорта СССРпо стрельбе он выполнил еще 1989 году,к тому же может подменить на своемпроизводстве любого. А производствопосложнее пресловутых швейцарскихчасов. Часовые механизмы в Европе делаютнесколько фабрик, а такие стволы – тольколишь этот завод.

Мыбыстро идем вдоль всей линии производства.Вот первый этап – сверление стволов.Четырехшпиндельный станок делает до12 стволов в час. Затем на токарном станкевытачивают контур ствола – то, что мывидим снаружи.

Следующаяоперация – развертка, формирующаяокончательный диаметр ствола. Производитсяона на точном токарном станке инструментом,который так и называется – развертка.Можно сказать, что это прецизионноедосверливание ствола.

Далееследует хонингование, грубая полировка.Под каждый ствол делается хон – свинцовыйпритир, который протягивается черезканал. Развертка одного канала занимаетпримерно десять минут. Всё, осталосьлишь сделать нарезы на строгальномстанке – важнейшем центре всегопроизводства.

Помедитироваву строгального станка, идем дальше. Вотучасток, где происходит финишнаяполировка свинцом, вот на токарномстанке обрабатывают срез ствола, а воттут производится разворачиваниепатронника.

Инаконец предмет поклонения любогострелка, высокоточный ствол, готов. Еслипродолжить прогулку по заводу, можноувидеть и все остальные фазы рождениясупервинтовки: шестикоординатныйитальянский станок, вытачивающий ложи;камеру окраски; цех изготовлениязатворных групп; финишную сборку и многоедругое. Но самое главное мы уже видели.

Зачас с небольшим оценить такие винтовкиневозможно, да я и не смогу – полностьюраскрыть потенциал винтовок с такойкучностью в нашей стране могут лишьсамые авторитетные специалисты в областиснайперской стрельбы. Один из них–бывший сотрудник ЦСН, полковник ДмитрийСемизоров. «Прежде чем взять в рукивинтовку Сорокина, я 17 лет стрелял извинтовок Accuracy International,– говоритпо-военному четко Дмитрий.– Я ехал настрельбище с нескрываемым скепсисом.Стрелял на 500 м, посмотрел в прицел–пробоин мало. Подошел и удивился, каккучно легли пули. Я сделал еще несколькосерий, и все пули легли в пределе однойтрети угловой минуты. Тому есть свидетели,я был на полигоне не один». Сам «Хабаровск»добавляет, что собственные мишениотстрелов они не публикуют, «все равноне поверят, скажут, гвоздем наковыряли».Он настолько уверен в качестве своейпродукции, что полагается на мишениклиентов, число которых перевалило ужеза сотню, а к Новому году, надеется,приблизится в пятистам. У Сорокина естьклиент даже из США, Анди Шифлефт, членсборной Америки по бенчресту заказалсебе в России несколько стволов в калибре6PPC.

Планыу ORSIS гигантские. Помимо выпуска винтовоккомпания собирается поэтапно решать ипроблему качества боеприпасов. Поначалуэто только промышленная сборка изимпортных компонентов, а далее–локализация производства гильз и пуль.«Единственное, что мы не готовыпроизводить в России, – качественныепороха, поэтому они будут импортными»,–говорит Сорокин. Люди, знакомые с ситуацией,утверждают, что помимо патронногозавода, компания подумывает о строительствев провинции завода по выпуску бюджетныхвинтовок. Армия и спецподразделениятоже думают о винтовках ORSIS в своихарсеналах. Ну а журнал «Популярнаямеханика» надеется провести большойсравнительный тест винтовок Сорокинас западными снайперскими конкурентами.




Видео: Винтовка Orsis T-5000




Рубрика: Оружие | Добавлено 29.11.11

Оценить
1

2

3

4

5

Просмотров: 26587