Home Технологии
Технологии
Змеи-роботы могут помочь в изучении Марса PDF Печать E-mail

Что представляет собой Марс? По сути, это одна большая пустыня. А что можно с уверенностью обнаружить в пустыне? Змей. Именно поэтому Европейское космическое агентство решили финансировать проект SERPEX. В будущем роботизированные змеи могут быть использованы для изучения Красной планеты.

 

Подробнее...
 
Ученые создали искусственный лист PDF Печать E-mail

 Sun Catalytix prototype

Американские ученые разработали фотоэлемент размером с игральную карту, который имитирует процесс фотосинтеза у растений. Об этом сообщается в пресс-релизе American Chemical Society.

Изготовленное из кремния и покрытое катализаторами устройство помещается в 4-литровую емкость, которую выставляют на яркий солнечный свет. В результате происходит реакция разложения воды на водород и кислород. Оба эти компонента попадают в топливные элементы, где и происходит преобразование химической энергии в электрическую.

По словам разработчиков, в отличие от других представленных ранее «искусственных листов» новое устройство создано из дешевых материалов, кроме того оно может проработать в течение 45 часов без снижения эффективности. Особенность прототипа – в использовании недорогих катализаторов, изготовленных из никеля и кобальта.

 
Самая маленькая в мире камера PDF Печать E-mail

Самая маленькая в мире камера

Компания Medigus разработала самую маленькую в мире камеру. Ее диаметр составляет всего 0,99 мм. Камера предназначена для использования в медицинских целях. Она изготовлена из материалов, приспособленных для применения во время хирургических операций.

Подобные камеры можно интегрировать в эндоскопические устройства. Компания намерена выпустить на рынки США и Японии новую модель уже через несколько недель.

CMOS-матрица камеры имеет размер 0,66х0,66 мм. Она обеспечивает разрешение 45 тыс. пикселей.

 
Компьютер размером с палец PDF Печать E-mail

Компьютер размером с палец

Разработчик игр Дэвид Брэбен из Британии создал компьютер размером с палец. Устройство имеет процессор семейства ARM11 с тактовой частотой 700 МГц, 128 Мб оперативной памяти SDRAM. Кроме того, компьютер оборудован портом USB 2.0, композитным и HDMI выходом для подключения к монитору. Также имеется слот для карт памяти SD и MMC. В устройстве есть и модуль камеры разрешением 12 мегапикселей. Миниатюрный компьютер работает на базе операционной системы с открытым кодом - Ubuntu 9.04.

Разработчик планирует совместно с благотворительным фондом Raspberry Pi Foundation наладить производство миниатюрных компьютеров. По мнению Дэвида Брэбена, устройство найдет применение в компьютерных классах школ в развивающихся странах. Стоимость модели составит 15 фунтов стерлингов (16,7 евро).

 
Новая светодиодная лампа заменит 100-ваттную лампу накаливания PDF Печать E-mail

Американская компания Switch Lighting представила первую светодиодную лампу, которая эквивалентна по яркости традиционной лампе накаливания мощностью 100 Вт. Новый продукт был продемонстрирован на выставке 2011 LIGHTFAIR в Филадельфии.

Светодиодная лампа, созданная специалистами Switch, использует технологию City of Light собственной разработки.

По словам представителей компании, в настоящее время яркость светодиодных ламп, присутствующих на рынке, не превышает яркость 60-ваттных ламп накаливания. В прошлом месяце Switch выпустила светодиодную лампу, эквивалентную 75-ваттной лампе накаливания, и сейчас аналог 100-ваттной. Яркость новой лампы составляет 1700 люмен.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2